कच्चे सड़क पर मिलने वाले पक्के दोस्त


वो बचपन, निराला, मासूम, बचपन.
कितना प्यारा था,
आज भी मुस्कुराने की वजहें देता है,
वो आजाद बचपन.

उसकी संकड़ी गलियां, थोड़ी कच्ची थी,
पर वहां मिलने वाले दोस्त, सब पक्के थे.
वो सड़क शहर जो से मिलती नहीं थी,
सो आराम में थी,
हमारी हमारे लिए ही थी.

आज बचपन में बने वो दोस्त,
उन गलियों से निकलकर,
कही खो गए है,
शहर के पक्की, चौड़ी सड़कों पर।

मालुम है वो भी याद करते है हमको,
और गाँव की उस आजाद,
आरामपसंद कच्ची सड़क को..

पर हम अब न बच्चे है,
न वो आजादी है,
न वो सड़क कच्ची है,
न अब दोस्ती रही पक्की..

सब खो गया है,
समृद्धि और नए मुकाम की जद में..
दिल है जो हमेशा याद करेगा,
उस कच्ची सड़क को,
उसकी आराम पसंद, आजादी को,
और कच्चे सड़क पर मिलने वाले पक्के दोस्तों को..

———————————————————————————————————

Wo bachpan, Nirala, Masum bachpan.
Kitna pyara tha, aaj bhi muskurane ki wajahein deta hai,
wahi aajad bachpan…

Uski sankadi galiyan, thodi kacchi thi.
par wahan milne waale sab dost, pakke the..
wo gali shehar se jo milti nahi thi, bade aaram mein thi.
humaari humaare liye hi thi..

Aaj bachpan ke bane wo dost,
un galiyon se nikalkar, kahin kho gaye hai,
shehar ki pakki chauri sadakon par..

Maalum hai wo bhi yaad karte hai humko,
aur gaaon ki us aajad, aaram pasand kacchi sadak ko,
par ab hum na bacche hai na wo sadak kacch,
na ab dosti pakki.

Sab kho gayaa hai,
samriddhi aur naye mukaam ki jad mein.
Dil hai jo yaad karega,
un kaachi sadakon ko,
uski aarampasand aajadi ko,
aur kacchi sadak par milne wale pakke doston ko..

सन्नी कुमार

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s